久しぶりのイワシのパスタ
今日はカミさんが休み前ということで、久しぶりにイワシのパスタ。
なかなか美味しく出来上がりました。
千葉産の丸々と太った真イワシが5匹で250円で売っていたので、
昨日スーパーで買ってたんですが、無事きっちりと使い切りました。
それにしてもこのイワシ達、ホントにど丸々と太っていて、
しかもかなり脂ものっている感じだったんですが、これがいわゆる
「大羽イワシ」ってヤツなんでしょうか?
まあ、「大羽イワシ」という特別な種類のイワシがいるわけじゃなくて、
多分こんな感じででっぷりと成長した、脂ノリの良いイワシのことを
大羽イワシって言ってるんじゃないかなーと勝手に想像w
でも、たまに料理すると思うのは、やっぱり気分転換にイイのと、
実はけっこう料理しながら考え事ができるので、いろんな課題とか、
新しいことについて、思考が深まる気がするんですよね。
まあ、机に向かっていても何も浮かばないことが結構あるので、
こういった気分転換も織り交ぜながら、上手にやっていくべきなんでしょうね。